Лучшему другу

Беляева Александра
Мне так хочется рассказать,
То, о чем и подумать страшно..
Если б ты.. Мог в капризах моих отказать,
Но ты терпишь. Все так бесшабашно.


Впрочем, что я пишу?
Я хотела сказать три слова,
Но под ребрами давит, я тяжко дышу..
И не в такт говорю. Вот. Снова.

Я наверное глупо смотрюсь,
И нелепо тебе объясняю,
Но послушай, внутри-глубоко я борюсь..
Твое сердце спасти.. желаю.

Я желаю тебе самой чистой любви,
Самой радужной, светлой надежды.
Но преградой стою, на твоем я пути
Как же жаль, дороги смежны..

Мне порой очень сложно смотреть в глаза,
Что бы я за улыбкой не прятала..
Очень часто блестит на ресницах слеза,
Вот зачем так судьба сосватала?

Мне так сложно сказать тебе что-то в ответ,
Мне неловко и больно. Молчанье.
Знаешь, дружба прольет нам свет,
В очередной час свиданья.

Может глупо сейчас объяснять,
И к чему я веду.. не знаю,
Но порой вечера, начинаю желать,
А потом понимаю, что таю..

Как же хочется убежать,
И тебя прихватить с собою..
Но потом остываю. Чрез три месяца мне уезжать,
И собой становлюсь. Иною.

Вспоминаю о том, что судьба не меняет правил.
Что уже раздала нам роли,
Я хочу, что бы ты оставил..
Не меня, а себя в покое.

Я желаю тебе лишь счастье,
Пусть сама испытаю боли,
Ты прости за в судьбе участье..
На щеках сейчас много соли.

Я еще не писала так,
Никогда не писала так много,
Понимаю- что дружба у нас как брак,
Что порой не хватает слога.

Понимаю, все сказано так туманно,
Но ты смысл улови между строчек,
Я пишу тебе, очень желанно,
Очень плавно. Ломая почерк.