дуализм

Катерина Адомайтис
позабыв вчера и завтра, терпеливо постигать весёлую науку дорогого бытия...(с)


Всё запуталось и сжалось -
боль, и ненависть, и жалость,
каждый миг, что вместе прожит,
и царапины на коже,
и царапины на сердце,
и ни мучиться, ни греться -
всё, что ранило и грело-
слиплось всё в комочек прелый.
Ты и я, другой, другая.
Терпеливо постигаю
сраный принцип дуализма,
 на который мир нанизан.