Ветром злым разбуженный

Виталий Апевалов
Ветром злым разбуженный,
Я иду простуженный.
Голос мой сорвавшийся
Падает на дно.

Зря вы, ветры, дуете,
На листве колдуете:
Хвори повстречавшейся
Места нет давно.

Болью дней закованный,
Я иду раскованный:
Ведь страшнее прежнего
Нету ничего.

Были бури – не были,
Правда стала небылью
В глубине мятежного
Взгляда моего.

Мимо стен и пропастей,
Мимо чёрной новости
Голос мой сорвавшийся
Будоражит век.

Слушать разрешается,
Как крушит и кается
С вами повстречавшийся
Странный человек.