или дельфин Бонапарта...

Александр Аве
Сюда "сюр два..."

Эти буквы пробелом тихи:
словно звуки капель на окне...
...растворяется образ планеты лимонной,
я читаю на линиях тонких контрольных.

А на у... На лице лед открошен "снежинкой":
Я ему господин, утыкающий финкой...
Успокоив вину тишиной, в трек блаженства,
Я ищу и ищу по воде отражения...

А на смятом вчера, во вчерашнее завтра,
Я ныряю всегда, как дельфин Бонапарта...
И в семнадцатый раз повторяюсь в стену:
Боже, вот я пришел- я люблю, я люблю!!!