Весенняя радуга

Любовь Мартемьянова
Радуга весной! - Ну, что за чудо?!
Не придумать лучшего подарка...
Как по волшебству, из ниоткуда
Появилась сказочная арка.
Перекинулся небесный мостик -
Семицветный, лёгкий и воздушный,
Словно приглашая к себе в гости -
Весело, приветливо, радушно.
Преломился солнца луч игриво
В капельках воды, как будто в призмах,
Заиграли краски переливом,
Когда дождь из тучки чуть побрызгал...
ПролилАсь вода из чудо-вёдер,
Зазвенев серебряной капелью.
Радуга-дуга на небосводе -
Сказочный подарок от апреля!