Ветка белой сирени

Наталья Сытникова
Майский день разгорался, всё цвело и сияло.
Незнакомый парнишка, просто так - от души,
Ветку белой сирени подарил мне случайно -
Было очень приятно и глаза хороши.

Годы канули в Лету - все завяли букеты:
Не припомнить те розы, астры и резеду.
Ах, какие сонеты воспевали поэты...
Аромат той сирени позабыть не могу.


                * * *