Тюльпаны. Песня

Рафаил Маргулис
На травы упала
Чужая стерня.
Зачем ты сажала
Цветы для меня?
И, в стебли вплетая
Желанья свои,
Зачем их поила
Слезами любви?
   Для зелёной поляны
   Правда жизни одна -
   Отгорели тюльпаны,
   Отпылала весна.
   Ничего не случится
   Сквозь безумие лет,
   Вновь повсюду клубится
   Дым чужих сигарет.

Печальные будни
Взметнулись виной.
Зачем ты по жизни
Прошла стороной?
Цветам отдавая
Безмерность тепла
Зачем лепестками
Ты душу сожгла?
   Для зелёной поляны
   Правда жизни одна –
   Отгорели тюльпаны,
   Отпылала весна.
   Ничего не случится
   Сквозь безумие лет,
   Вновь повсюду клубится
   Дым чужих сигарет

На садик забытый
Гляжу из окна.
Зачем  перед Богом
Ты мне не жена?
Кого-то лаская
И страстью маня,
Зачем ты  сажала
Цветы для меня?
   Для зелёной поляны
   Правда жизни одна –
   Отгорели тюльпаны,
   Отпылала весна.
   Ничего не случится
   Сквозь безумие лет,
   Вновь повсюду клубится
   Дым чужих сигарет.
                Р.Маргулис