Ах, мне б скорлупку для начала...

Татьяна Сорокина 3
Ах, мне б скорлупку для начала
От динозаврова яйца! -
Я б в ней жила и не скучала,
Стерев уныние с лица!

Проделав прорези-бойницы -
"Мой дом - мне крепость", Эдвард* прав,
Я там жила бы как "заврптица",
А может, "бронтодамазавр".

За толстой скорлупой-бронёю,
(О мой спасительный овал!),
Мне всё бы было пофигово,
Меня б никто не доставал!

А лишь захочется на волю -
Тюк  носом - я уже в миру!
Вот только жаль - осколки "дома"
Я вновь уже не соберу!


* Эдвард Кок - известный английский юрист 17 века. Ему принадлежит выражение
" Мой дом - моя крепость". Смысл этого выражения - "мой дом - это то место, где я могу и должен чувствовать себя в полной безопасности".