Война закончилась

Алексей Воронакин
                *****

Война закончилась. Прошла как страшный сон.
И славных подвигов нам не забыть, Россия.
Твоим сынам и матерям большой поклон
И неба мирного, как ты сама просила.

И города построить, и деревни сохранить.
Детей родить и вырастить опрятных.
И если будет сложно, не тужить.
И сделать так, чтобы жилось приятно.

И тех, кто помогал тебе во всём,
Не уронил тебя, не сбил с пути, не испохабил,
Благодарим. И мыслим только об одном:
Чтобы тебя, Россия, подвиг не оставил.


                7 мая 2013 год