Жить...

Любовь Берегиня
Цветёт акация… - Какая благодать!
От аромата голова кружится…
Вот и калинушка акации под стать
Таким же тонким запахом струится…

А пчёлки тут как тут… и муравьи…
Медовую страду б не упустить!
И трели дарят миру соловьи,
Что дразнят шаловливо «пить-пить-пить»…

В истоме маки алые парят…
Под солнцем клёны серебрят ладошки…
Ирисы яркой радугой горят…
Прелестны синеглазые волошки…

Весна уж к лету выбирает курс,
Спеша сезон достойно завершить,
И всё живое ускоряет пульс,
При этом утверждая: - Жить, жить, жить…

11.05.13