Песня отчаянной оптимистки

Ирина Асакасинская
Всё течёт ,всё меняется-
Жизнь бежит, как река.
Берега обрываются-
Где они, берега?
Я простору бескрайнему
У реки поклонюсь.
В жизни самое главное,
Что я с нею борюсь.

Не плыву по течению,
Ветер в парус мой бьёт.
Не имеет значения,
Что не прочен мой плот.
Улыбнусь и порадуюсь,
Что я с ветром на «ты»,
Встанут символом- радугой
Великаны- мосты.

Мели- отмели- побоку,
Да рассеется мгла!
И беда, словно облако,
Пролилась и ушла.
Жизни главное таинство-
Это битва с собой.
Жизнь моя не кончается-
Продолжается бой!
                2010