А ты меня не спас

Ирина Асакасинская
Из «пьяного цикла»

А ты меня не спас и не увидел,
Как злая сила душу обожгла мне,
И я тебя низвергла, пьяный идол,
Ты оказался вовсе не из камня.

И не тебе теперь я поклоняюсь,
Я поняла: нет бога кроме Бога.
Лишь перед ним во всех грехах покаюсь,
А ты того не стоишь…