И куда спешат не знаешь

Валерий Дмитриев 2
Летний день в цветах, надеждах,
Встречи, радости, разлуки.
В летних солнечных одеждах,
Юбки, кофты,шорты, брюки.
Жемчуг светится в улыбках.
Кто? Куда? Зачем шагая?
Дробь от туфелек в набивках.
Бабка тащится хромая.
Все потоком бурным, встречным.
В голове семья, работа.
Редко встретишь тут беспечных,
Не затронутых заботой.
День за днём, как в ульях пчёлы,
Слышен гул, как шум мотора.
Жизнь другая не как в сёлах.
Нет лишь грани и забора.
Ночь...и шум не умолкая,
Будто город спать не хочет.
По проспекту пыль глотая,
Парень с девушкой гогочут.

11.05.2013г.Казань.