Я к этому так больно не готова

Талисмана
Я к этому так больно не готова,
Пожалуйста, побудь здесь, не спеши,
Но старость опускается свинцово
На тело нестареющей души,

На сердце, заходящееся в стуке,
На память, и на тело в семь слоёв,
Но я хочу, чтоб ты взяла на руки
Святое продолжение твоё,

Я опоздала, знаю, и намного,
Так получилось, замкнута в кругу,
Но  как и ты , вернусь, однажды, к  Богу,
Оставив  часть себя на берегу,

Почти что век разменян на седины,
Родная, за безмерное в груди
Благодарю и вынесу к ней сына,
Пожалуйста, немного подожди,



Еще чуть – чуть! Пожалуйста! Великий!
В  сухих глазах лишь прошлое  уже,
Позволь им отразиться в детском крике
И выплеснуть соленое  драже,

Пожалуйста, я верю в ТВОЕ  СЛОВО,
И в  силу, что оно в себе несет,
Но Боже,  неизбежность так трясёт,
Я к этому так больно не готова...