мгновенья утра

Виталий В
три мгновенья восхода-
просыпается лето
просыпается солнце
в голубой тишине
 
мокры травы ластятся
как малые котёнки
лижут ноги босые
в убегающем сне
 
здравствуй, солнце святое
ты одно виновато
что ты будишь природу
золотистым дождём
 
ты коснёшься лучом-
и проснётся живое
благодарно вспоют
птицы, славя твой дом
 
с облаков высоты
свет на землю прольётся
и пространства вззвенят
твоей силой полнясь
 
этот дивный процесс
простым "утром" зовётся
но от счастья душа
чуть не разорвалась...)