Игорю Талькову посвящается

Елена Понкратова
Ты честно миссию свою исполнил до конца.
Прошёл нелёгкий путь борца, поэта и певца.
Русь, словно матушку, любил, ей песни посвящал.
Простой народ  от сна будил, проблемы освещал.

Ты для людей бальзамом был, глотком воды живой;
В  года  застоя, тьмы и лжи с гитарой рвался в бой.
Мы помним это. Образ твой остался навсегда.
Ты -- с микрофоном, как  живой; а вдаль бегут года.

Жизнь порвалась внезапно вдруг, как тонкая струна.
Затих  певец и над  страной  повисла  тишина.
Наверно, Дух великий твой был нужен и Творцу.
Ты прожил ярко, как Пророк, и вновь пришёл к Отцу.

Но ты вернёшься, обещал -- для гениев, для нас,
Когда окончится  война, споёшь ещё не раз.
Близка победа и тебе пора на путь вступать
И песни только о любви и мире создавать.