Ветеранам ВОВ посвящается

Елена Понкратова
Ветераны Великой войны,
Вы в боях за народ воевали.
Вам порой снятся страшные сны,
Как друзей на глазах убивали.

Вы тогда, в те далёкие дни,
Ни себя, ни других не жалели.
И горят в наших парках огни,
Чтобы вечно потомки смотрели,

Чтобы знали, какою ценой
Вам в сраженьях победа досталась,
Чтобы в правнуках память волной
Навсегда болью в сердце осталась.

Вы наш мир на земле сберегли.
А на праздник – медали надели,
Чтобы внуки забыть не смогли,
И войны допустить не посмели.

Ваша память навеки хранит
Запах крови, солдатской шинели,
Как стоит вместо друга – гранит,
Как гремят огневые метели.

Понимаю, что вам нелегко.
Не у всех рядом дети и внуки;
И здоровье сегодня не то,
Ноет сердце и слабые руки.

Вы – величие нашей страны –
Шли без страха к намеченной цели.
Верьте: мы не допустим войны,
Возродим то, что вы не сумели.

И воспрянет великая Русь.
Мир гармонии, Духа и Света.
Я предсказывать вам не берусь,
Просто знаю, что сбудется это.