Товарищи! Гражданки!

Владимир Плотников Полазна
Товарищи! Гражданки!
В терзаниях своих,
Не прячьте деньги в банки,
Заройте лучше их.

Затем водой полейте,
Обильно землю тут.
Водицы не жалейте,
Глядишь и прорастут.

Взгляните вправо, влево,
Как строгий часовой.
Вдруг денежное древо,
Шатер распустит свой.

Валютой и рублями,
В один чудесный час,
Со многими нулями,
Осыплет щедро Вас.

Конечно это шутка,
Фантазий глупых смесь.
Как в вечности минутка,
В ней доля правды есть.

Кто беден, тот свободен,
Как в космосе болид.
К любому делу годен,
Если не инвалид.

Его не душит «жаба»,
И он спокойно спит.
Не ноет словно баба,
Зубами не скрипит.

Он за любовь не платит,
Сам любит глубоко.
Что заработал, тратит
Спокойно и легко.

Живет себе, не тужит,
Богатство не к лицу.
Не молится, не служит,
Златому он тельцу.

Не надо плести «феньки»,
В фантазиях своих.
Коль лишние есть деньги,
Заройте в землю их.