Не нужны мне заморские страны...

Елена Понкратова
Не нужны мне заморские страны,
Птицы гнёзд на чужбине не вьют.
Говорят, там под солнцем бананы
И кокосы на пальмах растут.

Мне ж милее родные просторы.
Свежий воздух лесов и полей.
И зимой на окошках узоры,
И щекочущий пух тополей.

На опушке берёзку-подружку
Обниму как сестрёнку весной.
Из надломленной веточки в  кружку
Сок струится прозрачной слезой.

Я не буду великим пророком,
Но останусь навеки верна
Той стране, что берёзовым соком,
Угощала меня допьяна.