Принцип зеркала

Елена Понкратова
Скажите, дамы, господа,
О том, стремитесь вы куда?
Всегда ли тянетесь к добру?
Иль мысль приходит поутру,
Как вам соседу насолить,
Который вас посмел залить?

Мир ваши мысли принимает
И вам обратно отсылает.
Он словно зеркало стоит
И отражением говорит.
И всё, увиденное вами,
Вы сотворили только сами.

Вы уловите жизни суть,
Нельзя от мыслей увильнуть.
Нас зеркало везде найдёт
И всех к ответу призовёт.
Ведь что в пространство излучили,
То вы в ответ и получили.

Коль излучаете добро,
В ответ получите тепло
И благодарность всех планет,
Вас сохранит от зла и бед.
Кто раздраженье излучает,
В ответ – несчастья получает.

Ну что, понятно? Вам решать
О чём мечтать, чего желать.
А я желаю, чтоб поэт
Пролил на всех прозренья свет.
В сердцах зажглась огнём любовь.
Так было. И так будет вновь!