душа и плоть сосуд единый

Сахар Кусковой
где Дух Господень там свобода
во отречение от лжи
душа и плоть одна природа
один сосуд чтоб вечно жить

пришел Господь Христос во плоти
и во плоти Господь воскрес
отрекся вражия работе
отрек нас вражия работе
взошел во плоти до небес

душа и плоть сосуд единый
рожденный Господа принять
и весь во Господе творимый
и весь во Господе родимый
так что друг с другом не разнять

наполнить Духом все составы
соединить тепло с теплом
и дух и плоть одни уставы
и друг для друга мир и дом

Господь принес нам единенье
Господь принес нам мир и свет
принес по Духу воплощенье
и воскресения Завет
и жизни вечныя Завет
где плоть и дух один завет