Мне со всеми хорошо

Леонид Бритва
Мне очень острую фамилию дал отец.
И вот всю жизнь живу, как Бритва.
Моя строка всегда остра,
Я не нахваливаю повидла.

На горло никому не наступаю,
Под настроение с друзьями пью вино.
Но мне совсем не безразлично,
Когда кого-то бьют в ребро.

Для меня национальность, роли не играет,
Мне со всеми хорошо.
И кому не нравится подкладка,
Снимите с плеч своё пальто.

Не одобряю лесть и поклоны.
Мои стихи, это мои погоны.
Я уважаю любую, чужую, но умную строчку
И в конце разговора, всегда ставлю точку.