Разглажены морщины

Пётр Бобунов
***
Разглажены морщины,
заучен вид победный. —
Что ж,— можно воевать!
Но, нет уже причины
при встрече шаг замедлить
и что-нибудь сказать.
Обрадоваться взглядом,
души движеньем,
расставшись, идти рядом —
в воображеньи …

Бесцветненькое «здрасте»
звучит поспешно,
в глазах ни соучастья,
ни насмешки.—
Одеты в равнодушие
и, словно в месть,—
безликую, послушную
вежливость.