Я совершил прощальную прогулку с Вами

Пётр Бобунов
***
Я совершил прощальную прогулку с Вами,—
как не хотелось Вам задерживать себя!
А я не мог уйти, я маялся словами,
надежду без надежды теребя.
Слова, как мотыльки,— на свет летят, горя,
и в этот раз они на свет летели,
но шёл свет не от вас,— от фонаря,—
Вы спрятались в спасительную темень…
Поспешно пожелав спокойной ночи
(какой нелепой вежливость бывает!),
ушли Вы в дом,
рассыпав многоточье
шагов на деревянном тротуаре.

Грустили звёзды синие,
поэтому немножечко мерцали,
под фонарём, с об;жженными крыльями,
слова, совсем ненужные, лежали.