Мне снился сон. Ни в руку, ни в другую

Пётр Бобунов
***
Мне снился сон. Ни в руку, ни в другую.
Мне снился сон,— скорее, снился бред.
И снилось мне: судачу и танцую,
И что на Вас смотрю — через лорнет.

И снился мне узор блестящего паркета,
Тот, по которому танцуя я скользил,
И снился лик придворного поэта,
И снилось мне, что с ним я говорил.

Я был польщён — его вовсю читали,
Был поражён, как все, его умом.
Но, так как Вы ему меня предпочитали,—
Я был участлив, даже восхищён.

И прадед мой, и пра, и пра, и дальше
В земле копались, не подъемля головы,
Но в том, что снилось, я не видел фальши.
А почему? А потому— мне снились Вы!