Часы ударят неожиданно и звонко

Пётр Бобунов
***
Часы ударят неожиданно и звонко,
Встряхнут от дел, рождённых суетой,—
Увидишь в небе звёздную позёмку
И парус месяца, наполненный мечтой.

И в тот же миг забудешь всё на свете —
Забот и дел неодолимую стену,—
Тебя подхватит и умчит тот ветер,
Что парус месяца так туго натянул!

И будет так полёт мечты чудесен,
Что не заметишь, как придёт рассвет,
Как уплывёт в иные страны месяц,
В душе оставив серебристый свет…