Избранные посвящения. Степу

Семён Кац
Здравствуй, Степ! Прими - со Днюхой
Из Нью-Йорка до Москвы!
И меня взяла проруха -
Я на "ты", а не на "Вы".

Ты, надеюсь, не в обиде -
Мы ровесники...почти.
Любим мы и ненавидим
Те же самые понты.

За хорошие стишата,
Что с души снимают грим,
Оба мы свои зарплаты,
Не торгуясь, отдадим.

Близко мне твоё раденье
Не прервать, но сохранить
Имена, стихотворенья -
Всех связующую нить.

На одних росли мы грядках,
Если в "чесс" я не подстать,
Мы могли бы "ленинградку"
На полночи расписать.

Хитрецов не любим оба -
Без утайки и затей
Ненавидим ксенофобов
Всех и всяческих мастей.

И покуда белу свету
Не до фени ум и честь,
Говорю:"Удачи Степу,
Благо Степ на свете есть!"