Последний путь

Виктория Невидомськая
Уже пора, король, пройди последний путь,
Не угасай ты сам, не дай угаснуть магу.
Пусть тяжело вздымается от вдохов грудь,
Лишь возле озера закончишь свою сагу.

Вот видишь, друг склонился пред тобой опять,
И есть в его глаза красивый свет надежды.
Хоть знаешь, что умрешь, не дай ему понять,
Что скоро нужны будут черные одежды.

Не говори ему, пуска же верит маг,
Ведь ты, король, не знаешь, как он тебя любит...
И хоть прощание застыло на губах,
Не говори, судьбы вина его погубит.

Ты улыбнись, пока все тело ломит боль,
Скажи, пусть друг останется собой навечно.
Он обнимет тебя, и сыграна вся роль,
Надежда, что ушла в закат, уже беспечна…

…Не плачь и ты, волшебник, над телом короля,
Ведь смоет слезы дождь, напишется легенда.
И растечется кровь, и закричит земля,
Король ушел... И не увидит он рассвета.