Русалочка

Пол Динке
Помню твои уходы -
Что-то вроде миллионов осколков внутрь.
И каждым этим маньяком я получала в зубы.
И слезы, будто трубы -
Текут и молчат, а гортань разрывается,
А сердце бедное всё бежит и бежит -
Глухо так надрывается.
Все стихи в никуда,
Никогда никому не достанутся,
Просто так я пытаюсь сказать вам о том,
Как внутри разрывается.
Как не высказать эти сказки все злые.
Что иногда побеждает добро.
Но, ты знаешь, мне больше не выдержать...
Выпиваю бокал, достаю пистолет, ухожу на дно.
Мне русалочка там лишь взглядом расскажет,
Как потрепала её любовь:
"Пусть ты даже в кровать его ляжешь.
Навсегда ему всё равно.
Он другую свою поцелует,
А тебя в помойку, на смерть.
И не рассказать даже толком,
Как же больно ступать на земную твердь."