Золотые червонцы

Николай Плотник
Нам не вечно, прописано – жить!
Мы на Землю, пришли - ненадолго.
Убегают за днями – дни.
Все - быстрей, улетают – годы.
 
И резона – копить, вовсе – нет!
Ведь тебе столько и не надо!
Деньги больше приносят – бед!
Ну, а – счастья, приносят – мало...


Доставай, червонцы – золотые!
Оставляй, в карманах – серебро!
И гуляй, по Матушке – России!
Всем, на зависть!
И, судьбе – назло!

Доставай, червонцы – золотые!
Оставляй, в карманах – серебро!
И гуляй, по Матушке – России!
Всем, на зависть!
И, судьбе – назло!


А, в России – есть, где разгуляться!
И ее, красою – насладиться!
Загляни,  поглубже,  в ее – душу!
Невозможно будет, не влюбиться!

В вечно - пьяные ее туманы!
И в медвежий дальний угол - заберусь.
Там души моей она залечит раны.
И за это, я люблю родную Русь!


Доставай, червонцы – золотые!
Оставляй, в карманах – серебро!
И гуляй, по Матушке – России!
Всем, на зависть!
И, судьбе – назло!


Доставай, червонцы – золотые!
Оставляй, в карманах – серебро!
Ты, ни – где,  нибудь!
Ты, в – России!
Это значит, уже – повезло!