Часы пасхальные

Наталья Борисова-Евдокимова
            *** 
«Часы  пасхальные»   
Поют  во  храмах, 
Летят   хрустальные   
Напевы  в  странах. 

А  мир  христианский 
В  неделю  Пасхи, 
Свершает  таинства 
Священной  властью.   

Звучат  торжественно   
Слова  молитвы. 
Светло  так,  песенно      
И  многолико. 

Ходили  с  ладаном 
Над  куличами 
Великим  вечером,   
Всё  величали 

Христа-спасителя   
Отцы  святые, 
А  небожителей 
Охватит  стынью. 

Трезвона  громкого 
Звучанье  будит, 
Вкусили  сладкого 
Кагора  люди.   

Ведь  в  чудо  верите. 
Народ  весь  весел. 
Воскликнут  в  трепете -
Христос  Воскресе! 


"Часы  пасхальные" - тропарь,  который  поют  всю  пасхальную  неделю.