На свободе природы

Александр Токарев 19
                Переулок, тропинка, колодец,
                Звон цепочки, ведро до краёв,
                Перепевы грустнеющих модниц,
                Предночная кадриль комаров.

                Сладкий запах черёмухи в цвете,
                За рябинами всхлипнул баян,
                Чуть потише!-набегались дети,
                Гасят песню кусты да бурьян.

                Рядом вскрик растревоженной птицы,
                Еле слышно дыханье берёз,
                Ночь подкралась, да что-то не спится,
                Прогуляюсь на замерший плёс.

                Тишина. Никого в сонном мире.
                Две луны-на воде, в небесах.
                Сердца стук, словно строчка пунктиром,
                Отзвук сосен в могучих борах.

                Мне пора возвращаться к народу,
                Что девятые сны просмотрел,
                Оставайся, природа-свободной,
                Скоро день, где пресыщенность дел...