Она любви не поняла...

Соня Ланге
Представьте лишь: Она любила...
Не как реальность - как игру,
Как любят пыль и пустоту.
Она надежды разделила.

Представьте лишь: Не поняла,
Что сердце не война сгубила.
Что мир, где нет совсем тепла
Не знает радости и силы.

Она одумалась от сна.
И ей открылось на закате,
На побежденном Богом аде,
Она была возрождена...

Любовь, живая без конца
Не внемлет страху или пыли,
И слезы, временность омыли
Дорогой бледного гонца...