Колода карт

Андрей Варго
Уж коль смотреть на жизнь с позиции игры
То жизнь-это колода карт.
И ты,ее тасуешь лишь до той поры
Пока в тебе живет азарт.
Азарт пропал-пиши пропало!
Тогда ты постарел,судьбу тасуя
И жизнь твоя-засаленною стала
Как и колода,ту,что затрепал,банкуя..
Уже тебе не выпадают
В игре тузы.И дамы не приходят.
Их помоложе кто-то,лучше разыграет
И дамы от тебя к нему уходят..
И козырей все чаще нет!
Другой их разыграет чисто.
К тебе ж,придет-коллекторный валет,
Или король-судебный пристав.
И ты все чаще раздаешь
Себе шестерки,аккуратно прикупая,
Дряхлеющие карты бережешь,
Забыв-Удача с осторожными скупая!
А молодой игрок-напротив
Посмеиваясь,треплет даму пик!
Которая,недавно,новою-непротив
Была-прожить с тобой последний миг..
А может-все на кон поставить?!
Колоду старую,получше размешать?
И выиграв-в конце,судьбу исправить,
Советую вам даже сблефовать!
Чего терять?Зачем жалеть колоду?!
Она не станет новой!До конца сотрется!
Сыграв на все-вернешь стареть свободу!
И может..дама пик,к тебе вернется..
У нас колода лишь одна..
В запасе.Новой не найдем!
Сыграв на все..судьба чудна-
Мы может-жить азарт,вернем!
А можете-ее жалеть!
Перебирать потрепанные карты..
Тасуя прошлое-стареть
И умереть,перебирая..не познав азарта.