Холодный май

Алла Кузьмина 3
Прохождение тучек, пробуждение почек,
Дождик, в общем-то, тёплый совсем...
Клейкий листик и хилый росточек -
Что же нам уготовано всем?

Ветры, ливни, неистовство гроз,
Жарких дней череда и морозы...
И застывшие капельки слёз,
Там, где рана была у берёзы.

Бессонные ночи, и рифмы не те,
Вёсен прОжитых лёгкий туман,
И в привычной дневной суете -
Сладость, горечь - самообман.

Оживают сухие кусты,
Травы тянутся к солнцу, взгляни,
Зацветают и вянут цветы,
Всё меняется в майские дни...

Что ж, знакомая, в общем, картинка -
Возрожденье, биенье, игра...
То ли в глаз мне попала соринка,
То ли просто поплакать пора...