Прекрасное из Созданий

Ларен Сорн
Он создание яростных дней,
И не знает как важен покой,
Не видал он огромных полей,
На которых не шёл смертный бой.

Сотни жизней предал он огню,
И забыл уже как созидать.
Душу он раскрывал лишь в бою,
И противник не смел убегать.

Он не молится даже богам,
Он не верит улыбке людской.
Но приходит конец месяцам,
И войне с жуткой ратью чужой.

Звон меча напевает о том,
Как далеки сие небеса,
Как прекрасен родной был твой дом,
Как сознание затмят голоса.

Он теперь уж совсем нелюдим,
Лагерь домом ему давно стал.
Но ушёл от оттуда, маним
Девой юной, каких он не знал.

Он влюбился в её нежный взгляд,
В её нрав, в её голос и стан.
То как лёгок её был наряд,
И обрушился разом весь план.

Он не стал возвращаться домой,
Хоть и верный он был капитан.
Бой закончен отряд сам собой,
Знает путь к родным берегам.

Звон меча напевает о том,
Как прекрасны тут небеса,
Как построен был собственный дом,
Как затихли в уме голоса...