Я людям желаю...

Александр Чесноков
Я людям желаю света, добра и счастья.
Я выхожу на улицу с открытым лицом.
Я допускаю нервную дрожь до запястий,
но сцепкою рук гашу её прыть. Потом

я разжимаю болью сведённые руки.
Я не хочу " передней подножкой" -  всмятку...
Я только ловец свежих высоких звуков.
Я выразитель цветов, но только своей грядки.

Я ненависть выжег напалмом бессонных ночей.
Я людям обязан... я знаю, обязан... мы  -  квиты.
И всё же издёргал бесхозный багаж мелочей,
и лучшие мысли, как псы в подворотне, побиты.

И хочется верить во что-нибудь светлое. Но
почти не осталось земли, не окрашенной кровью...
Тем более к нам  -  в городское бездонное дно -
едва ли дойдёт  -  " Ниоткуда с любовью... "