Зацвёл мой сад

Мужик Седой
Вот и зацвёл мой сад. Уже зацвёл!
А первой, войлочная вишня стартовала.
Фатой ажурно-нежною украсив ствол,
Своею дивной красотою обаяла.

Ботаники её считают азиаткой дикой.
За бархат листьев войлочной зовут.
Цветёт она, подобно деве ясноликой.
А ягоды созрев, до долу ветки гнут.

На урожай щедра и быстро  зреет.
К концу июня собирать плоды зовёт.
Веществ полезных множество имеет.
Я лично из неё варю, и соки, и компот.

           Май 2013г.