Завещала так мать-Пандора!

Ян Штурмак
Побежали носИтся по свету
Пылью,ветром,снегами и градом
И весною,зимою,летом
Стылым полем,вишневым садом
Не догнать,не успеть за ними
Кони быстрые не догонят
Пролетают дождями косыми
Что не сломят,то так уронят
Налетят крылья раскинув
Не уронят:затеют ссору
"Лишь бы гнил,страдал,но не сгинул!"-
Завещала им мать-Пандора!