Зарисовка. Ах, Индия! Ее народ!

Оксана Киселева 7
Коли серьезно(?) - что осталось от сих последних майских дней?
Осталась радость - Пасха; жалость, что выжили не все в войне;
Осталось робкое желанье самой любить и быть любимой...
Еще звучит в душе признание, что согревает так - незримо.

Весна осталась дивным светом с красивым запахом сирени,
Благою вестью - скоро лето! Об этом птицы звонко пели.
А в городе осталась сказка - индийская, что со слонами
И песня нежная, и танец придут теперь лишь только снами.

Неподалеку здесь открыли индийцы лавочку свою.
Туда мы с внуками ходили. Под впечатлением хожу!
Слоны резные, серьги, кольца, туники, бусы, мишура...
Все броско, ярко! Трелью льется на дудочке простой игра.

Ах, Индия! Ее народ! Я понимаю всей душою - их ритм танца.
В сердце сбои, когда артист глаза закроет и ритмом в танец позовет.
Откуда помню я движенья их танцев ярких, язык тела...
Стояла рядом - сердце пело и тело танцевать хотело!

Скажу серьезно, что осталось от сих последних майских дней:
Осталось счастье, было в радость жить просто на планете сей!
Осталось море впечатлений от праздников и размышлений...
Еще осталась теплым светом - надежда: люди, скоро ЛЕТО!

10.05.2013г. Киселева О.К.

На фото:
Прилавок индийского базара. Слоны.