Ночью

Ирина Лес
Что ты снова делаешь со мною, ночь?
Черной кошкою-воровкой ты спокойствие воруешь.
И над памятью моею, словно ведьма, ты колдуешь.
Силу магии твоей не превозмочь...

Водит вновь бессонница свой хоровод.
Слышится, как шелест, загадочный голос в ночной тиши...
Это тихо шепчет ночь: "Про любовь ты свою напиши"
Щедро посыпая стразами небосвод.

Мысли о тебе - вновь в моих висках боль!
Я ведь верила: для нашей любви расстояния нет.
Мы расстались. Вспоминаю, не сплю. Ну когда же рассвет?
Снова сыплю я на рану сердца соль...