Протест

Юлианна Шейкман-Медведева
"Рождает стих негодование" -
Я с этим смело соглашусь.
И справедливости желание
Скорее явью станет пусть.
Во мне живут протест и бунты.
Я слышу их раскатный свист. -
Как будто братья Робин Гуды...
Я против всех! Я нигилист.
Наверно, черти поселились
В моей запятнанной душе.
И сколько б раз я не крестилась -
Ничем не вытравить уже
Всех этих бесов горделивых
Из вен, аорт и хромосом.
В моей крови цветет крапива
И перец чили с чесноком..
Я против старости и смерти,
Я против жизни без любви,
И чтоб рождались в мире дети
Без рук, без ног и "головы".
Я против всех стихотворений,
Про моду глянцевых статей...
Я протестую против лени!
Хотя сама болею ей.
Я против всяческой работы,
Где ценят выскочек и лесть. -
Где у людей одни заботы -
Как поскорей друг друга съесть.
Я против молодости вечной.
Глубоких старческих морщин...
И быть случайной первой встречной
Для симпатичных мне мужчин.
Я не согласна с утверждением,
что жизнь однажды нам дана.
Хотелось б верить в продолжение...
Что не закончится она.
И четко видеть не желаю,
и исправлять астигматизм.
Вот почему не надеваю
Я на глаза контактных линз.
А что тут видеть? Грязь, да мусор.
Хотя не все печально так...
Я протестую против грусти -
Она всегда мне - верный враг.
Я не хочу быть вечно хмурой -
Но против розовых очков.
Чтоб вдруг не стать наивной дурой,
Слепой овцой среди волков.
Я не хочу пожаров летом...
Я против вечной мерзлоты.
И распрощаться с этим светом...
Я против этого. А ты?