Не ведают наши дороги

Еротиада Дараявауш
Горячее дыхание в спину.
Ушёл в полнолуние день.
И снова тебя не обнимут,
И снова ты ходишь как тень.

В прохожих внезапно влюбляясь,
Стремглав со скалы кувырком.
И в прозе чужой повторяясь,
По лужам идёшь босиком.

Не ведают наши дороги,
Что так тяжела и горька
Приходит, не мало, ко многим,
Шагнув на порог, пустота.