Приморский бульвар

Владислав Бусов
Над синевой восходит рано
Светило юга, озарив
Под сенью старого платана
Наклон кудрявой головы.
Бульвар приморский весь в каштанах,
В порту стран дальних корабли,
И герцог держит свиток, прямо
Свой взгляд в морскую даль вонзив.

         (1996 год)