Жизнь странная... - то дарит много, просто так

Виктор Бобошин
Жизнь странная...- то: дарит много, просто так.
То, вдруг, последнее отнимет ни за что.
Порою, умным станет конченый дурак,
А умник - в дурь уйдёт, отвергнутый мечтой.

Что ж, от тюрьмы да от сумы - гарантий нет.
Нас жизнь в бараний рог согнуть сумеет всех.
А если избежим - на детях ждать ответ.
В полосках черно - белых: горе и успех.

Так будь же ближе к середине золотой:
И не бери кредитов... - жизненных удач.
Знай: у богатых, властных, путь земной - пустой.
Ведь, человек обычно: сам себе палач.