Поэзия

Евсюкова Мария Сергеевна
Мне очень хочется писать красиво,
Чтобы слова всегда из уст моих
Летели грациозно, мягко, живо,
Чтоб музыка лилась в ушах других.
Чтобы итог творения мысли человека
Затрагивал истоки душ людских.
И люди даже пусть спустя полвека
В поэзии могли найти себя самих.
О, если б муза приходила чаще,
И если б клала бы мне руку на плечо,
Тогда бы музыка моя была бы слаще
И сердце искренне бы пело горячо.
Мне не нужны ни слава, и ничье признание,
Оливковая ветвь мне тоже не нужна.
Мне важно верить, что мое призвание
Дать каждому понять - поэзия важна!
А вдруг случится кто-нибудь заставит
Поэзию как "отче наш" учить?
А ведь очарования ей это не прибавит.
И даже наслаждения уже не получить.
А что же делать вы прикажете поэту?
Невольнику, под властью скверных муз.
Развейте его прах, пожалуйста, по свету.
В колоде карт шестерку кроет туз.
Нельзя вдохнуть тепло в пустое тело,
Как раз сгоревший лес уже не загорит.
Нельзя услышать, чтобы сердце пело,
Душа от счастья вверх насильно не взлетит.
Поэзия - прекрасный вид искусства.
И к ней любовь в себе легко развить.
Она в душе способна вызвать чувства,
Она же учит нас так искренне любить.