Той зимою...

Мозин Иван
Той зимою мороз был ядреный,    
Дерева в одеянии риз, 
И ночами сосновые брёвна   
Разрывал у бревенчатых изб.

Для дровишек срубил я берёзу,
Крона падая жаловалась пню:               
Он распилит меня на морозе
И,предаст моё тело огню.

Помню,в печке огни танцевали,
Отепляли жилище моё,-
И,берёзу, как будто ласкали,
Рвали белое платье её.

Каждой ночью избу выстужая,
Ветер северный бился в стекло,
Я не думал,с постели вставая,
Отчего мне уютно,тепло.

Что за сила таилась в той кроне?
Эта дума живёт и теперь...
Чтоб тепло сохранить в своём доме,-
Как берёзе мне надо сгореть.