Да пусти до своих глубин

Кость
Допусти до своих глубин. В них ковыль.
Допусти до своей пустоты, но знай: пустота -
Ни тогда, когда не хочется говорить,
А тогда, когда некому рассказать.

Допусти до своей пустоты. Там её поля.
И туманы застлали дали, шуршит листва
На огромных деревьях - дубы да тополя.
И ты один подле братского, треснутого, креста.

Там прилегли ничком мать с отцом и твои друзья.
Женщины там твои, голубки твои крылатые...
Улетели куда-то. Кто помер, а кто так
Похоронен от скуки и боли. Далек, запрятан.

Буду путником лишним. Тебя ведь затянет вглубь.
Земля пред могилой до ям, до нутра протоптана.
Должен же кто-то вернуть тебя, вытянуть
И раствориться в туманах под шёпот тополя...