сны

Елена Линченко
Меня уводит иногда
По лестнице бегущей в небо
Опутанная вязью сна
Всепоглощающая небыль.

Там голубые города
В холодной дымке лунной пыли
Озёр хрустальных глубина
С цветками белоснежных лилий.

Не слышен шум  моих шагов
По невесомым переулкам
Среди заоблачных домов
Покрытых звёздной штукатуркой.

Я не увижу нужный дом,
Я точный адрес позабыла
Лишь в горле- горьковатый ком
Здесь те, кого я так любила...