Я теперь брожу как призрак...

Светлана Аль-Хальди
Ты  меня  не  ранила, ты  просто  убила,
Я  теперь  брожу  как  призрак…
По  шляпку   самую  гвоздём  забила,
На  бой  неравный  душу  вызвав…

На  руки  цепи  мне  надела,
На  сердце  жёсткое  кольцо,
Ты  право  это  не  хотела…
Молчала  с  ядом  мне  в  лицо…

Ты  просто  мило  улыбалась,
Сжигая  хрупкие  мосты,
В  моих  признаньях  растворялась,
Была  прочнее  той  стены...

А  в  памяти  стирала  тропки,
Ко  мне  воздушные  следы
И  забавлялась  в  строчках  робких,
Ища  на  розах  лишь  шипы…

А  я  взирала  с  умиленьем,
Давала  снова  новый  шанс,
Перед  небесным  проявленьем,
Незримо  связывала  нас…

А   я  ждала с  надеждой  тленной,
Что  вдруг  увижу  я  тебя,
Улыбкой  встречу  вожделенной,
С  крылами  ангела  маня…

А  я  мечтала  окунуться,
Попасть  в  твой  омут  серых  глаз,
А  по  утру  другой   проснуться,
Писать  хотеть  опять  про  нас…

Историю  двух   птиц  волшебных,
Двух  жёлтых  солнышек  из  счастья,
Красивых  кружев  повседневных
Из  строчек  добрых  сладострастья…

Стою  на  грани, на  распутье,
Опять  на  тонком  рубеже,
К  тебе  тяну  лучами  руки,
Даря  всю  магию  звезде…